Unsere Sch├╝ler
F├Ârderverein

N├Ąchste Beratung der Elternsprecher ist am 24.09.2019, 19.00 Uhr, Schule Portitz

Liebe Eltern,
liebe Sch├╝ler,

der Elternrat der Grundschule Portitz stellt sich vor:

Aus den Elternvertretern der einzelnen Klassen werden ein Vorsitzender und ein stellvertretender Schulelternsprecher gew├Ąhlt. Sie vertreten die Grundschule Portitz im Stadtelternrat und im Arbeitskreis ÔÇ×GrundschulenÔÇť.

Im Schuljahr 2018/19 haben Thomas Wolf als vorsitzender Schulelternsprecher und Ronny Zacke als stellvertretender Schulelternsprecher diese Aufgabe ├╝bernommen.

Die beiden Schulelternsprecher sowie 4 weitere Elternratsmitglieder nehmen zusammen mit 6 Lehrern und 6 Personen des Schulamtes an der Schulkonferenz teil und haben Mitspracherecht bei einigen Themen den Schulbetrieb betreffend.

Der Elternrat nimmt die Rechte und Pflichten der im Schulgesetz festgeschriebenen Elternmitwirkung wahr. Zudem nimmt er an regelm├Ą├čigen Treffen mit der Schulleitung teil, in denen es um anstehende Entwicklungen, aktuelle Probleme, die Mitwirkung an Langzeitprojekten sowie um Erfahrungsaustausch zwischen Lehrern und Eltern geht. Die Ergebnisse dieser Treffen werden in einem Protokoll festgehalten und anschlie├čend ├╝ber die Elternvertreter der Klassen verteilt.

Wir freuen uns ├╝ber Ihre Anregungen, Fragen oder Kritik: [Elternrat_GS_Portitz@wolf-leipzig.de]

Thomas Wolf

Schulelternsprecher der Grundschule Portitz